Cannelés de Bordeaux

Posté par isabelled.monalisa le 5 juin 2008

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit           LE  MOULE  A  CANNELE  EN CUIVRE

                                                 Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit Photo de cannelés

Ingrédients pour 27 cannelés:

  • 1 litre de lait entier bio
  • 4 gousses de vanille de Tahiti
  • 100g de beurre
  • 500g de sucre
  • 200g de farine de blé bio
  • 5 oeufs entiers
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100g de rhum

Préparation:

Mélangez les gousses de vanille fendues, dont les graines auront été récupérées, avec le lait et le beurre. Faites infuser a feu très doux sans ébullition 10 minutes puis réservez au frais .
Blanchissez les oeufs et jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajouter la farine, bien amalgamer au fouet ou batteur électrique puis réservez .
Versez le lait tiède ( sans les gousses) sur le melange d’oeufs blanchis en fouettant afin que l’appareil soit homogène et assez souple .
Versez votre rhum, mélanger au fouet, remettre les gousses dans l’appareil, réservez une fois froid dans le réfrigérateur .
Utilisez la patte à cannelés au moins après 24 heures de repos, cette patte  est assez stable et après trois jours, elle n’est que meilleur .
Pour la cuisson, utiliser des moules a cannelés en silicone ou des moules en cuivres (plus de croustillants) que vous graisserez avec un spray .
Bien mélanger au fouet votre patte à cannelés puis versez vos doses dans vos moules au 3/4 du moule .
Préchauffez votre four à 170°c, enfournez pour 45 min au moins .
Tourner vos moules dans votre four après 20min .
Sortez les cannelés à chaud. Laissez les reposer puis dégustez-les tièdes ou froid.

2 Réponses à “Cannelés de Bordeaux”

  1. monalisa dit :

    Stella,

    c’est tres bon et surtout laisse bien reposer le tout 24H avant cuisson
    bises
    isa

  2. opalesud dit :

    Merci pour la recette Isabelle ,
    Dès que j’ai un peu de temps , je vais essayer
    Bises
    Stella

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